きょうの絵ごころ
画家、美術講師の綴る、いろんな日々の絵ごころ
EDIT COMMENT
名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:
ワコ!コメントありがとう!お弁当作りご苦労様。材料の分量は、豚挽き肉-150g、ネギ-長さ5cm、生姜-1かけ(10g)、醤油-大さじ2/3、酒-大さじ2/3,胡椒-適宜、ニラ-1/2束、卵-6コ、サラダ油-大さじ1(ネギと生姜)・大さじ1と1/2(卵)、塩-少々。以上です。このレシピは、物もちのいい木村が、この卵焼きを気に入って、ずーっと持っている1990年7/17号のオレンジ・ページに載っていたものです。後でメールでも送っておきますね♪
password: