菜の花のパスタ

とっておきの菜の花で、久々のキムラ君の料理。

菜の花パスタ

春は、美味しい。
真夏のラーメン

ニラもやし炒めに、しょうがと挽肉をいれた、キムラくんこだわりのラーメン!
汗汗汗!とビールでオッケー♪
博多風水炊き

秋も深まって、そろそろ鍋の季節。
冷蔵庫にあったキャベツを使って、キムラくんが作ってくれた博多風水炊き!
丁寧に灰汁を取って、じっくり煮込んだ鶏のスープが決め手。
すっきりだけど、美味しい、淡〜いスープに、
野菜や豆腐、鶏肉団子、春雨などを入れていただきます。
もちろん、最初に煮込んだ、鶏の手羽も入ってます。
ポン酢に、柚子胡椒が、すごく合います♪
きのこ丼
秋到来!
キムラくんの作る簡単「きのこ丼」

タジン鍋で豚肉を炒め、
いろいろきのこを加えて混ぜて、
醤油、みりん、酒、砂糖で味付けして、
水を加えて、蓋をして、蒸すこと5分。
蒸し上がったら、絹さやと溶き卵を加えて、
さらに蓋をして2分ほど蒸らして、出来上がり。
ご飯に盛っていただきます。

きのこの香りが、口いっぱい広がります♪
キムラくんの作る簡単「きのこ丼」

タジン鍋で豚肉を炒め、
いろいろきのこを加えて混ぜて、
醤油、みりん、酒、砂糖で味付けして、
水を加えて、蓋をして、蒸すこと5分。
蒸し上がったら、絹さやと溶き卵を加えて、
さらに蓋をして2分ほど蒸らして、出来上がり。
ご飯に盛っていただきます。

きのこの香りが、口いっぱい広がります♪