ネギ味噌おでん、再び。
今年も「ネギ味噌おでん」の季節がやってきました。
コンニャクと大根と厚揚げを、美味しい出汁でゆっくり煮込んで、
ネギ味噌をつけていただきます。

さて、出汁をとったあとの昆布。
ネギと生姜と、細く刻んで、
荏胡麻油、酢、醤油、豆板醤少々で和えるだけ。
簡単で美味しいもう一品の出来上がり。

ご飯に合います♪
コンニャクと大根と厚揚げを、美味しい出汁でゆっくり煮込んで、
ネギ味噌をつけていただきます。

さて、出汁をとったあとの昆布。
ネギと生姜と、細く刻んで、
荏胡麻油、酢、醤油、豆板醤少々で和えるだけ。
簡単で美味しいもう一品の出来上がり。

ご飯に合います♪