蒸し鶏定食
休みの日の昼下がり。
やっぱり楽しみなのは、キムラくんの料理!
本日のメニューは、玄米ご飯に合わせてコーディネートされた「蒸し鶏定食」

メインは、鍋に鶏のもも肉とネギと生姜、お酒と水、昆布を入れて20分ほど蒸した蒸し鶏!
白髪ネギを添えて、からし醤油でいただきます。
付け合わせは、鶏肉の蒸し汁で「もやし」をさっと茹でて、
さらにその出汁の出た汁をスープにして添えてます。
さっぱりしているのに食べごたえがあり、玄米によーく合います♪
やっぱり楽しみなのは、キムラくんの料理!
本日のメニューは、玄米ご飯に合わせてコーディネートされた「蒸し鶏定食」

メインは、鍋に鶏のもも肉とネギと生姜、お酒と水、昆布を入れて20分ほど蒸した蒸し鶏!
白髪ネギを添えて、からし醤油でいただきます。
付け合わせは、鶏肉の蒸し汁で「もやし」をさっと茹でて、
さらにその出汁の出た汁をスープにして添えてます。
さっぱりしているのに食べごたえがあり、玄米によーく合います♪