きょうの絵ごころ
画家、美術講師の綴る、いろんな日々の絵ごころ
豚コマ生姜焼き
キムラくんの
玄米定食 その4。
豚コマの生姜焼きなのですが、玄米ご飯に合わせるため、隠し味にナンプラーを使っています。
すり下ろしたニンニク、生姜、ゴマ油を豚肉にもみ込んで、フライパンで炒めます。
酒と醤油とナンプラーと砂糖で味付け!
せん切りしたキャベツに、マヨネーズと七味唐辛子を添えていただきます。
一味風味の違った「豚コマ生姜焼き」おいしいです♪
<
個展編集!
|
TOP
|
夕刻のさんぽ
>
COMMENT
COMMENT FORM
名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:
password:
非公開コメント:
管理者にだけ表示を許可する
TRACK BACK