きのこ丼
秋到来!
キムラくんの作る簡単「きのこ丼」

タジン鍋で豚肉を炒め、
いろいろきのこを加えて混ぜて、
醤油、みりん、酒、砂糖で味付けして、
水を加えて、蓋をして、蒸すこと5分。
蒸し上がったら、絹さやと溶き卵を加えて、
さらに蓋をして2分ほど蒸らして、出来上がり。
ご飯に盛っていただきます。

きのこの香りが、口いっぱい広がります♪
キムラくんの作る簡単「きのこ丼」

タジン鍋で豚肉を炒め、
いろいろきのこを加えて混ぜて、
醤油、みりん、酒、砂糖で味付けして、
水を加えて、蓋をして、蒸すこと5分。
蒸し上がったら、絹さやと溶き卵を加えて、
さらに蓋をして2分ほど蒸らして、出来上がり。
ご飯に盛っていただきます。

きのこの香りが、口いっぱい広がります♪