きょうの絵ごころ
画家、美術講師の綴る、いろんな日々の絵ごころ
春キャベツの千切り
甘くて柔らかい春キャベツは、玉ネギを使ったお気に入りのドレッシングでいただきます♪
春キャベツ1/2コに対して、玉ネギのすりおろし1/4コ、練りがらし小さじ1/2、
塩小さじ1、醤油小さじ1/2、酢大さじ2、エゴマ油大さじ3、黒胡椒適宜。
一日経ってしんなりしたキャベツも味がしみてコールスローみたいで、またおいしいです♥
<
窓際の「こでまり」
|
TOP
|
LED電球
>
COMMENT
COMMENT FORM
名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:
password:
非公開コメント:
管理者にだけ表示を許可する
TRACK BACK